Тел.:(3412) 77-45-72
Карта сайта

Теплый плинтус для умного дома ("Строительный рынок" № 3(30) 2007)

Главная / О компании / СМИ о нас / Теплый плинтус для умного дома ("Строительный рынок" № 3(30) 2007)

Экономия как минимум 30 процентов энергии, комфортный воздух в помещении, быстрый прогрев большого объема, всегда сухие стены – эти и многие другие преимущества обеспечивает разработанная в Австрии система отопления «Best Board». Уютный и теплый дом - это реальность.

В Европе таким способом отапливаются уже более 60000 объектов. На территории Удмуртии и Татарстана проектированием и монтажом теплого плинтуса в качестве эксклюзивного дилера занимается фирма «Электрум-Ижевск».

Теплый плинтус Теплый дом

Теплый плинтус – новая разработка, которую можно назвать революционной. Принцип работы следующий: нагревательный элемент находится внутри специального плинтуса, расположенного по периметру помещения. Равномерно распределенное тепло, поднимаясь, прогревает тонкий (толщиной в доли миллиметра) поверхностный слой стен. За счет этого образуется тепловой экран, который препятствует проникновению холода в помещение – оно становится своего рода термосом и быстро прогревается излучаемым теплом.

По принципу теплового излучения работает также теплый пол, однако его эффективность гораздо ниже, так как много тепла уходит через стены. Теплый плинтус позволяет избежать таких потерь.

Материал стен теплого дома может быть любой: кирпич, бетон, дерево, стекло – во всех случаях данный плинтус одинаково эффективен.

Благодаря невысокой скорости теплового потока в помещении не возникает активной конвекции, как при работе традиционных радиаторов, конвекторов или калориферов. Поэтому в воздухе не поднимается пыль, и он не пересушивается. Медленно понимающийся теплый воздух успевает достаточно остыть, дойдя до верхней точки, и под потолком не образуется так называемая тепловая подушка, то есть тепловая энергия расходуется более рационально.

При одинаковом ощущении комфорта теплый плинтус Best Board позволяет снизить температуру в помещении приблизительно на 3 градуса по сравнению с обычными батареями. Понижение на 1 градус – это экономия примерно 7% энергии.

Дополнительная экономия обеспечивается за счет возможности оперативного регулирования системы. В случае водяного плинтуса в квартире площадью 100 кв. метров циркулирует всего 8 литров воды, можно быстро изменять температуру в каждой комнате. Еще один резерв – отсутствие потерь в виде тепловой подушки под потолком.

В зависимости от помещения экономия энергии составляет 30-40% при любом виде топлива.

Система Best Board выигрывает сравнение с любой из известных систем отопления по экономичности, по комфорту в помещении и по простоте монтажа.

Теплый плинтуспоставляется в двух вариантах: жидкостный или электрический. Best Board работает с любым котельным оборудованием или источником энергии и может быть использована в качестве как основной, так и дополнительной системы отопления. Возможно совмещение жидкостной и электрической систем на одном объекте.

Теплый плинтус Best Board отлично интегрируется в систему «Умный дом».

Применяется теплый плинтус очень широко: в жилых и общественных зданиях, в промышленных корпусах, в спортивных сооружениях, в торговых и офисных центрах, в храмах.

Теплый плинтус – идеальная система отопления для коттеджей, для многоэтажных домов с поквартирным отоплением.

Очень популярна такая система отопления в европейских музеях – она не только экономична, но и обеспечивает состояние воздуха, необходимое для сохранности ценных картин и антиквариата.

Незаменим теплый плинтус и там, где нужна особая чистота воздуха: в медицинских учреждениях, в детских садах и школах, в помещениях, где бывают бронхо-легочные больные и аллергики. Отсутствие пыли в воздухе ввиду того, что тепловой поток имеет низкую скорость, делает атмосферу в помещении комфортной и безопасной.

Благодаря постоянному прогреву по всей своей площади стены не отсыревают. Смонтировав электрический теплый плинтус в дополнение к существующей традиционной системе отопления, можно просушить стены, уже покрытые плесенью, и таким образом решить проблему раз и навсегда.

Широкий простор открывает система Best Board для дизайнеров. Снимаются все ограничения по расстановке мебели: теперь она может стоять и у окна. Теплый плинтус может находиться в непосредственной близости от любых предметов интерьера, включая бытовую электронику, картины и антиквариат. Длинные шторы не препятствуют распространению тепла в помещении.

Теплый плинтус способствует прогрессу в строительстве, активному использованию современных приемов в архитектуре. Например, с его помощью легко решается задача отопления зданий со сплошным остеклением, помещений с очень высокими потолками, со «вторым светом». Очень эффективен теплый плинтус в зимних садах.

В 2004 году система Best Board завоевала мировую золотую награду за технологию и качество «Golden Awardfor Technology and Quality» в Женеве.

Производится теплый плинтус BestBoard исключительно в Австрии, что гарантирует высокий уровень качества. Теплообменники изготавливаются из специального сплава, который обеспечивает отличную теплоотдачу.

Система не требует регулярной промывки или другого технического обслуживания. Заводская гарантия на все оборудование – 10 лет.

Перед установкой системы специалисты компании «Электрум-Ижевск» выезжают на объект и детально документируют характеристики помещения. На основании данных обследования с помощью специальной программы и с учетом теплотехнических норм разрабатывается проект, в котором указано точное количество необходимых компонентов и их оптимальное расположение.

В Ижевске сегодня теплый плинтус в качестве системы отопления выбирают в основном владельцы коттеджей – частники всегда более чутко реагируют на все новинки, особенно на те, что обеспечивают существенную экономию. Большой популярностью пользуется Best Board в крупных российских городах – в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Волгограде, Петрозаводске, там сейчас наблюдается настоящий бум. Немало объектов оборудовано системой «теплый плинтус» на Севере, в частности, в Сургуте. И, судя по растущему спросу, BestBoard везде доказывает свою высокую эффективность.

Еще одно направление работы компании «Электрум-Ижевск» –проектирование, поставка компонентов, монтаж и программирование систем «Умный дом».

Вопреки сложившемуся стереотипу умный теплый дом не является набором дорогих и не очень-то нужных функций и устройств. Прежде всего, это возможность удобного управления всеми имеющимися в доме электроприборами. Причем начинать можно с простейшего варианта: объединить на одном пульте управление телевизором, DVD-плеером, музыкальным центром, кондиционером, подключить к освещению датчики движения.

Впоследствии можно дополнять систему и усложнять ее – она строится как конструктор ЛЕГО. Можно ввести удаленный сбор информации, мониторинг с одного наблюдательного пункта, управление через Интернет. Компонентами системы «Умный дом» могут быть охранно-пожарная сигнализация, инженерная сигнализация (контроль и предотвращение утечки воды и газа). Выведение их на единый диспетчерский пульт может быть интересно, в частности, крупным торговым и офисным центрам.

Верхнего предела нет: «Умный дом» может включать в себя автоматический полив, встроенный пылесос, многокомнатную развлекательную систему для распределения звука и видео от различных источников во все комнаты, электронную няню для ребенка, имитацию присутствия и даже «электронного слугу» – все это, а также многое другое специалисты «Электрум-Ижевск» поставят и смонтируют по желанию заказчика.

Важнейшим звеном в построении системы умного дома является грамотная прокладка всех кабелей и проводов – для освещения, электропитания, сигнализации, телефона, компьютерных сетей и т.д.

так, чтобы предусмотреть возможность в дальнейшем поэтапно вводить в действие различные компоненты, не переделывая коммуникации.

В идеале проектированием и монтажом всех кабелей и проводов в помещении или здании должно заниматься одно предприятие, которое может квалифицированно выполнять монтаж всех электрических и слаботочных систем: электроснабжения, видеонаблюдения, ОПС, эфирного и спутникового телевидения, компьютерных сетей. Компания «Электрум-Ижевск» имеет лицензии на все эти виды работ и сертифицированных специалистов.

В настоящее время компания плотно сотрудничает с несколькими ижевскими гостиницами: устанавливает электронные замки в номерах, оборудование для оперативного программирования карточек, монтирует несложные системы управления освещением, создающие жильцам дополнительный комфорт. Разрабатывается система управления климатом – когда дежурный может снижать интенсивность отопления в пустующих на данный момент номерах.

Компания «Электрум-Ижевск» занимается также поставками высоковольтного и низковольтного оборудования, в том числе комплектных одно- и двухтрансформаторных подстанций, распределительных устройств напряжением до 10 кВ, ограничителей перенапряжения, электромонтажных изделий ведущих российских и зарубежных заводов-изготовителей.

Отдельно можно отметить продукцию французской фирмы Legran, одного из ведущих мировых производителей электрооборудования. За счет тесных партнерских отношений с крупными московскими дистрибьюторами и минимизации накладных расходов компания обеспечивает очень привлекательные цены для своих клиентов.

ООО «Электрум-Ижевск»
Ижевск, ул. Горького, 79, офис 316.
Тел. (3412) 58-49-51.

Желаем всем нашим партнерам здоровья, счастья, успехов в наступающем году. Не останавливайтесь на достигнутом, смелее используйте все новое, прогрессивное, сделайте свою жизнь комфортнее!

Наталья Владимировна ХУДЯКОВА,
директор ООО «Электрум-Ижевск»

покупателям